문은주·곽기혁 지음, 스튜디오 돌곶이 펴냄

『냠냠 한식이야기2』는 탐스러운 음식 일러스트와 함께 한식의 유래를 소개해주는 만화다.

신뢰할 수 있는 정보만 꾹꾹 담기 위해 한식진흥원의 감수를 받았다.

지난해 12월 출간한 1편에 이어 속편이 나온 셈이다.

 
한식이라고 하면 왠지 맛없는 음식이란 편견이 있는 게 사실이다.

그런데 알고 보면 치킨이 우리나라 음식 즉, 한식이었다. 

그리고 짜장면, 떡볶이, 춘천 닭갈비, 삼겹살도 모두 한식아라고 한다면 생각이 많이 달라질 것이다.

이 처럼 한식인데도 한식인 줄 몰랐던 우리 음식은 또 뭐가 있을까?
 
그리고 그 음식들은 언제부터 먹게 된 걸까?

『냠냠 한식이야기2』는 전국을 떠돌며 맛있는 음식들을 맛보고, 한식의 유래에 대해 알아보는 시간을 제공한다.

한편 저자 문은주는 한국예술종합학교 영상원에서 애니메이션을 공부하며 단편 만화 〈여우누이〉, 단편 애니메이션 〈사자탈〉을 제작했다. 졸업 후 (주)스튜디오 돌곶이에서 〈만화 한국전래동화〉,〈냠냠 한식이야기〉를 그렸으며, 개인 홈페이지와 유튜브에서 작품 활동을 하고 있다.

또다른 저자은 곽기혁은 한국예술종합학교 영상원에서 애니메이션을 공부하고 단편 애니메이션 〈머슬맨〉, 〈씨름〉 등을 제작해 국내외에서 많은 상을 받았다. 졸업 후 (주)로보트 태권브이에서 애니메이션 기획과 연출을 담당했으며, 현재는 (주)스튜디오 돌곶이에서 만화와 애니메이션을 만들고 있다.

저작권자 © 에코타임스 무단전재 및 재배포 금지